Ваш регион
Уфа

История одного проекта

Вернуться к списку новостей

26 сентября 2017

Интерьер без лишних сложностей

В большой трехкомнатной квартире собрались три поколения  – молодые родители Анна и Дмитрий, их сын и мама главы семейства. Дмитрий – профессиональный спортсмен, сын тоже занимается спортом. Семья вдохновляет их на новые достижения и победы, а они, в свою очередь, вдохновили домашних на обновление интерьера. Делать ремонт и обставлять квартиру мебелью решили постепенно: комната за комнатой.

«Наше сотрудничество началось год назад – Анна и Дмитрий выбирали мебель в прихожую, – рассказывает дизайнер Ольга Нагрелли. – К выбору они подходили весьма тщательно и скрупулезно. Это было продиктовано не только желанием хозяев подобрать мебель, по цвету сочетающуюся с уже имеющейся, но и самой формой прихожей – узкой и вытянутой. При такой форме размещать распашные шкафы нецелесообразно: открывающимся дверям требуется дополнительное пространство. Наиболее рациональным решением стал шкаф-купе, и мы остановились именно на нем.  А в дополнение я спроектировала отдельную вместительную обувницу».

Глубина шкафа-купе – 420 мм. Такой размер не предусматривает установку обычной продольной штанги для плечиков с одеждой – им просто не хватит места. Поэтому внутри шкафа монтируется торцевое вешало. Оно выдвижное и позволяет быстро взять необходимую вещь. Двери шкафа комбинированные: стеклянные вставки, облицованные черной глянцевой пленкой и ламинированная плита с выраженной древесной текстурой. Чтобы визуально вытянуть помещение, рисунок на дверях направлен вертикально.  За плавный и бесшумный ход дверей отвечает алюминиевый профиль марки Italum. «У этого профиля много декоров: мы выбрали эффектное структурное покрытие – «черный шёлк», – комментирует Ольга.

Анна и Дмитрий остались довольны новой прихожей. И через год обратились снова – уже за проектом мебели для гостиной.

«Это самая большая комната в квартире: ее площадь увеличилась за счет присоединения лоджии. Основная задача заключалась в том, чтобы выделить в имеющемся пространстве три функциональные зоны: гостиную, спальню и кабинет. При этом спальное место должно было стать полноценным и обособленным, – рассказывает Ольга. – Капитальную перегородку хозяева не рассматривали: в комнате много света и им хотелось сохранить ощущение легкости и воздушности в интерьере. С этой ролью отлично справился открытый стеллаж. Его конструкция не утяжеляет и не скрадывает пространство, позволяя дневному свету свободно проникать в зону гостиной».

Основа каркаса стеллажа – высокие колонны. Со стороны спальной зоны они глухие, а со стороны гостиной – зеркальные. Тонированное зеркало в совокупности с глянцевым потолком и светлым напольным покрытием помогает зрительно увеличить и раскрыть помещение.  Да и выглядит такой стеллаж весьма свежо и необычно.

Компактная рабочая зона, в которую вошли стол и встроенный шкаф, обустроена на месте присоединенной лоджии. Проем без дверей, облицован той же ламинированной плитой, из которой изготовлена  мебель. Этот прием создает ощущение единого и гармоничного пространства. 

Итак, мебель уже установлена, а отделочные работы в квартире продолжаются. «Я надеюсь, что окончательный результат порадует всю семью, а гостиная обязательно станет центром притяжения для дружеских посиделок», – резюмирует Ольга.

Дизайнер: Ольга Нагрелли

Мебель: прихожая, гостиная, рабочий кабинет.

Фотографии события

Я даю свое согласие ООО «Ре-форма плюс», с местом нахождения: 450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, 145, пом. 25 (далее Ре-форма), на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, в том числе автоматизированные, своих персональных данных в специализированной электронной базе данных о моих контактных данных, которые могут быть использованы Ре-формой при информировании меня о продуктах и услугах, предложении мне продуктов и услуг Ре-формы при условии гарантии неразглашения данной информации третьим лицам.

Я согласен на предоставлении мне информации и предложения продуктов путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений.

Данное согласие действует с момента подписания настоящего заявления в течение срока предоставления Ре-формой услуг и пяти лет после прекращения указанных услуг. По истечении указанного срока действие настоящего заявления считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии у Ре-формы сведений о его отзыве.