Гостиная совмещенная с кухней

 

Современные люди в большинстве своем ценят возможность обустройства жизни на собственный, ни на кого не похожий манер, и в стремлении к индивидуальности и личному комфорту готовы на неординарные решения.

Современная квартира – отражение стиля жизни владельцев, созданная и украшенная ими исходя из личных предпочтений. Все в ней – от дверных ручек до лампочек – должно «работать» на хозяев. Потому-то настолько востребованной стала идея открытой планировки, свободного пространства, адаптированного под стиль жизни и интересы.

Перепланировка – расширяем границы

Один из самых популярных способов перепланировки – совмещение кухни с гостиной. Подобное дизайнерское решение мотивировано желанием:

  • увеличить пространство;
  • повысить комфортность помещения, увеличить его эргономичность;
  • создать стилистическое воплощение идеи особого личного пространства.

Другими словами, гостиная, совмещенная с кухней, не всегда является попыткой только увеличить полезную площадь. Зачастую это возможность полного переустройства квартиры, придания ей нового облика – современного, не стесненного условностями, комфортного и очень стильного.

Избавившись от стен, которыми разделялась гостиная с кухней, можно расширить границы помещения, создать ощущение единого свободного пространства, поиграть в перевоплощения, попробовать необычные способы декорирования.

Совмещение – практические преимущества

Кухня, совмещенная с гостиной, хороша не только как символ вашего прекрасного вкуса и оригинальности. Такое решение принесет вам ряд чисто практических элементов.

Во-первых, вы сможете организовать полноценную столовую, - удовольствие, которого обычно лишены владельцы городских квартир.

Во-вторых, вместо двух маленьких и неудобных помещений вы получите одно, но комфортное и спроектированное именно так, как хочется вам – с максимальным удобством и практичностью.

В-третьих, демонтированные перегородки – это дополнительное пространство для размещения ранее не помещавшихся предметов.

В-четвертых, возможность свободно перемещаться и чувствовать себя не стесненным – фактор, который повышает психологический комфорт.

Семьи с маленькими детьми высоко оценят возможность, которую дает кухня, совмещенная с гостиной - следить за детьми, не отрываясь от приготовления пищи и других домашних дел.

Гостиная совмещенная с кухней это отличное место для домашних вечеринок, приема гостей, проведения праздников, мероприятий в большом кругу друзей.

Зонирование

Правильное совмещение кухни и гостиной предполагает обязательное зонирование – отделение рабочего пространства - места для приготовления пищи - от зоны отдыха и общения.

Зонирование – не просто полезный прием, но и дополнительное дизайнерское решение, способное привнести особое своеобразие и шарм.

Выполнить разделение зон можно с помощью:

  • подиума;
  • разных напольных покрытий;
  • отделок стен и потолка;
  • мини-перегородок (барной стойки, аквариума, стеллажа);
  • освещения;
  • мебели.

Все эти элементы могут использоваться или по отдельности или вместе.

Словом, перепланировка, позволяющая совместить кухню с гостиной – возможность создать необычный интерьер, обеспечить себя комфортным и просторным жильем.

Студия мебели «Ре-Форма» к вашим услугам!

 
Заказ звонка

У нас работают профессионалы

Получите купон на скидку от 1000 рублей на ваш заказ в студии-мебели "Ре-форма"

Нажмите "Получить купон" и проверьте введенный Вами e-mail